Open in app

খাসি/মটন চাপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  75 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag5th Jul 2018

Mutton chap সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton chap in bengali

  • খাসির মাংস ছোট টুকরো করা পাঁচশ গ্রাম
  • কাঁচা পেঁপে বাটা দেড় টেবিল চামচ
  • টক দই এক কাপ
  • চেরা গোটা শুকনো লঙ্কা একটা
  • রসুন+আদা বাটা তিন টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো তিন টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়োএক চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ
  • শাহী বিরিয়ানি মশলা দুই চা চামচ
  • দুধে ভেজানো জাফরান কয়েক ফোটা
  • গোলাপ জল+কেওরা জল দুই চামচ
  • ঘী এক কাপ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

How to make Mutton chap in bengali

  1. টক দই র থেকে অর্ধেক তুলে জল মিশিয়ে এক কাপ ঘোল বানাতে হবে
  2. সারা রাত মাংস টাকে পরিমাণ মতো নুন+পেঁপে বাটা+দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  3. এবার ঘী,গোলমরিচ গুঁড়া,গোলাপ জল+কেওরা জল বাদ দিয়ে সব মশলা মিশিয়ে রাখতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  4. এবার ঘী গরম করে মাংস টা দিয়ে জোর আঁচে দশ মিনিট রাখতে হবে
  5. তারপর চাপা দিয়ে প্রাই চল্লিশ মিনিট কম আঁচে রাখতে হবে
  6. মাঝখানে বার বার ঢাকা খুলে দেখতে হবে
  7. দুই দিক ই মাংসের ভালোভাবে ভাজতে হবে
  8. ঘোল+গোলমরিচ গুঁড়ো+পরিমাণ মত নুন+হালকা গরম জল মিশাতে হবে
  9. ভালোভাবে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে
  10. তারপর মাংস সিদ্ধ হলে গোলাপ জল র মিশ্রণ টা মেশাতে হবে
  11. এবার নুন দেখে কিছুক্ষন গ্যাস বন্ধ করে চাপা দিয়ে রাখলেই তৈরি

Reviews for Mutton chap in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton chap in bengali

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes
  • মটন পাফ

    4 likes