হোম / রেসিপি / রসগোল্লা

Photo of ROSOGOLLA by Manjila Saha at BetterButter
874
3
0.0(0)
0

রসগোল্লা

Jul-05-2018
Manjila Saha
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির প্রিয় মিষ্টি...

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছানা 200 গ্রাম
  2. ময়দা 1 চামচ
  3. চিনির পাউডার 1 চামচ
  4. চিনি স্বাদ মতো
  5. রস তৈরির জন্য পরিমাণমতো জল
  6. এলাচ 2/3 টা

নির্দেশাবলী

  1. কেনা ছানা অথবা ঘরে দুধ কাটিয়ে ছানা তৈরি করে নিতে হবে
  2. ঘরে ছানা তৈরি করলে সেটাকে অন্তত 1 ঘন্টা সুতির কাপড়ের মুড়িয়ে কোথাও ঝুলিয়ে রাখতে হবে জল ঝরানোর জন্য
  3. এর পর ছানাটা কে ভালো করে অনেকক্ষণ ধরে ম্যাশ করতে হবে যাতে পাত্র তে না লেগে এমনি তেই উঠে আসে
  4. তারপর ময়দা র চিনি গুঁড়ো যোগ করে আবার ভালো করে মাখতে হবে
  5. তারপর ছানার মণ্ড থেকে অল্প অল্প ছানা নিয়ে ছোট ছোট বল আকারে বানাতে হবে
  6. কুকার এ অনেক টা বেশি জল দিয়ে তার মধ্যে চিনি এবং এলাচ যোগ করতে হবে (চিনি একটু বেশি ই দিতে হবে.. তবুও সেটা যে যেমন খায় টেস্ট করে সেই পরিমান চিনি দিতে হবে )
  7. জল ফুটে উঠলে একসাথে ওই ছানার ছোট বল গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. তারপর কুকার এর সিটি আর রবার খুলে ঢেকে দিতে হবে 15 মিনিট এর জন্য
  9. তারপরেই রেডি গরম গরম রসগোল্লা.. এবার ঠান্ডা করে ফ্রিজ এ রেখেও খেতে পারেন..

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার