হোম / রেসিপি / প্যান এ তৈরি চিকেন তান্দুরি

Photo of Chicken Tandoori without oven by Manjila Saha at BetterButter
1929
2
0.0(0)
0

প্যান এ তৈরি চিকেন তান্দুরি

Jul-05-2018
Manjila Saha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্যান এ তৈরি চিকেন তান্দুরি রেসিপির সম্বন্ধে

স্টার্টার এর রাজা..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন লেগ পিস্ 2টা
  2. লাল লংকার গুঁড়ো 1 চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  6. গরম মশলা হাফ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  9. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  10. লেবুর রস 1 চামচ
  11. দই 100 গ্রাম
  12. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  13. বাটার 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পিস্ গুলো ধুয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে ডিপ কাট করে নিতে হবে মশলা ঢোকার জন্য
  2. তারপর চিকেন এর সাথে সব মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  3. এরপর দই যোগ করে আবার ভালো করে মাখতে হবে
  4. মিনিমাম 2 ঘন্টা মেখে ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে.. (বেশি সময় রাখলে আরো ভালো হয় )
  5. রান্না করার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে রুম টেম্পারেচার এ আনতে হবে
  6. ওই চিকেন এর সাথে 2 চামচ সাদা তেল যোগ করে মেশাতে হবে
  7. এবার গ্যাস এ প্যান বসিয়ে হাই ফ্লেম এ দিয়ে 1 টেবিল চামচ সাদা তেল এবং 1 টেবিল চামচ বাটার দিয়ে চিকেন পিস্ গুলো দিয়ে গ্যাস মিডিয়াম লো ফ্লেম এ করে দিতে হবে
  8. এক পাস 10মিনিট ফ্রাই করে উল্টে দিয়ে ওপর দিকে ও ফ্রাই করতে হবে
  9. এইভাবে আরো 3/4 মিনিট ভেজে নিতে হবে পোড়া পোড়া লুক টা আনার জন্য
  10. এবার স্মোকি ফ্লেবার এর জন্য কাঠ কয়লা গরম করে ছোট বাটিতে রেখে তারমধ্যে তেল / ঘি দিয়ে প্যান এ বসিয়ে প্যান টা ঢেকে দিতে হবে 5মিনিট এর জন্য
  11. 5মিনিট পরেই গরম গরম পরিবেশন করুন স্যালাড এর সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার