হোম / রেসিপি / বাটার ঝাল

Photo of Batar jhal by Sharmila Dalal at BetterButter
386
1
0.0(0)
0

বাটার ঝাল

Jul-05-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাল ঝাল খেতে ভালো,প্রোটিন আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাটামাছ-২টি
  2. পেঁয়াজবাটা-১টেবিল চামচ
  3. আদাবাটা-১ চা চামচ
  4. রসুনবাটা-১ চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কাবাটা-২ চা চামচ
  6. টমেটোবাটা-১চা চামচ
  7. হলুদগুঁড়ো-১ চা চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো-২চা চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা-২টি
  10. ধনেপাতাকুচি-১টেবিল চামচ
  11. নুন-স্বাদমত
  12. তেল-১টেবিল চামচ
  13. কালোজিড়ে-১/২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. ওই তেলেই আর একটু তেল দিয়ে কালো জিড়ে,কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজবাটা,আদাবাটা,রসুনবাটা, দিয়ে কষাতে হবে।টমেটোবাটা দিতে হবে।
  4. হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  5. জল দিতে হবে,নুন দিতে হবে।ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে।
  6. ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার