হোম / রেসিপি / শাহি পনির

Photo of Sahi paneer by Sanjhbati sen at BetterButter
708
2
0.0(0)
0

শাহি পনির

Jul-05-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহি পনির রেসিপির সম্বন্ধে

শাহী ঘরানার একটি রান্না যেটা পনির দিয়ে বানানো হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির কিউব করে কাটা 400 গ্রাম
  2. সেদ্ধ পিঁয়াজ বাটা চার চামচ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. কাজু বাটা 2 চামচ
  6. পোস্ত বাটা 1 চামচ
  7. ফেটানো টক দই হাফ কাপ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি 1 চা চামচ
  10. সাদা তেল 2 চামচ
  11. মাখন দু'চামচ
  12. চেরা কাঁচা লঙ্কার দুটো
  13. তেজপাতা দুটো
  14. লবঙ্গ দুটো
  15. এলাচ দুটো
  16. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  17. থেঁতো করার গোল মরিচ 1 চা চামচ
  18. শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  19. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  20. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল আর মাখন গরম করে তেজপাতা,গোটা গরম মসলা, আর থেঁতো গোলমরিচ ফোড়ন দিয়ে তাতে সেদ্ধো পেঁয়াজবাটা,আদা আর রসুনবাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে কাজু আর পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে ফেটানো টক দই দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষনের জন্য।
  4. মসলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে নুন, চিনি আর অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. গ্রেভি ফুটতে থাকলে তাতে পনির গুলো দিয়ে হালকা হাতে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রেখে দিতে হবে পাঁচ মিনিট।
  6. তারপর ঢাকা খুলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা, গোলাপজল দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 2মিনিট।
  7. তারপর নান বা রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার