শাহি পনির | Sahi paneer Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  5th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Sahi paneer by Sanjhbati sen at BetterButter
শাহি পনিরby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

শাহি পনির recipeশাহি পনির recipe

শাহি পনির প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sahi paneer Recipe in Bengali )

  • পনির কিউব করে কাটা 400 গ্রাম
  • সেদ্ধ পিঁয়াজ বাটা চার চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • কাজু বাটা 2 চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 চামচ
  • ফেটানো টক দই হাফ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 2 চামচ
  • মাখন দু'চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কার দুটো
  • তেজপাতা দুটো
  • লবঙ্গ দুটো
  • এলাচ দুটো
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • থেঁতো করার গোল মরিচ 1 চা চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোলাপ জল 1 চা চামচ
  • জল 1 কাপ

শাহি পনির | How to make Sahi paneer Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল আর মাখন গরম করে তেজপাতা,গোটা গরম মসলা, আর থেঁতো গোলমরিচ ফোড়ন দিয়ে তাতে সেদ্ধো পেঁয়াজবাটা,আদা আর রসুনবাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে কাজু আর পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে ফেটানো টক দই দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষনের জন্য।
  4. মসলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে নুন, চিনি আর অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. গ্রেভি ফুটতে থাকলে তাতে পনির গুলো দিয়ে হালকা হাতে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রেখে দিতে হবে পাঁচ মিনিট।
  6. তারপর ঢাকা খুলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা, গোলাপজল দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 2মিনিট।
  7. তারপর নান বা রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Sahi paneer Recipe in Bengali (0)