হোম / রেসিপি / ডিমের পুর ভরা পরোটা

Photo of Egg stuffed paratha by Piyali polley Roy at BetterButter
515
1
0.0(0)
0

ডিমের পুর ভরা পরোটা

Jul-05-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পুর ভরা পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

সকালের নাস্তার জন্য পারফেক্ট। খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ডিমের পুর ভরা পরটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২ টো ডিম
  2. ১ কাপ ময়দা/আটা
  3. ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  4. ½ ক্যাপসিয়াম
  5. ১ টা ছোট টমেটো কুচি
  6. ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  7. ৩ চামচ ধনে পাতা কুচি
  8. ¼ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ½ চা চামচ লংকার গুঁড়ো
  10. ¼ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  11. ½ চা চামচ চাট মশলা গুঁড়ো
  12. ¼ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  13. নুন পরিমান মত
  14. সাদা তেল ৩ চামচ + ৫ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা টা নুন ও ১ চামচ তেল ও হালকা গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে রেখে দিন ১ ঘন্টা
  2. এবার কড়াইতে ২ চামচ তেল গরম করে নিন
  3. এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  4. একে একে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন ২ মিনিট
  5. এবার গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন ১ মিঃ নেড়েচেড়ে নিন
  6. ডিম টা ফেটিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ঢেলে দিন
  7. আন্দাজ করে নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  8. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  9. ভুজ্জির মতো করে বানিয়ে নিন। তৈরী হয়ে গেল পুর।
  10. এবার ময়দা থেকে বেশ বড়ো বড়ো লেচি কেটে নিন
  11. পুর টা ভালো করে ঠান্ডা করে নিন
  12. এবার ১ চামচ করে পুর পুরে বেশ মোটা মোটা করে ও গোল করে বেলে নিন।
  13. সাদা তেলে ভেজে তুলুন।
  14. টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার