হোম / রেসিপি / পনিরের ধোঁকা

Photo of Paneer er dhoka by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
1113
4
0.0(0)
0

পনিরের ধোঁকা

Jul-05-2018
Kaberi Bhattacharya
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনিরের ধোঁকা রেসিপির সম্বন্ধে

পনির আর ডাল দিয়ে তৈরী একটু অন‍্যরকম ধোঁকা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মটর ডাল ১/৪ কাপ
  2. ছোলার ডাল ১/৪ কাপ
  3. পনির ২০০গ্রাম
  4. আদাবাটা ২ চামচ
  5. হিং ১চিমটি
  6. নুন স্বাদমত
  7. চিনি ১/২ চামচ
  8. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  9. তেজপাতা ১টা
  10. কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টা
  11. জিরে গুঁড়ো ৩চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  14. লঙ্কা ১ ১/২ চামচ
  15. টকদই ১/২ কাপ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১চামচ
  17. সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মটর ডাল আর ছোলার ডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে জল ছেঁকে ভাল করে বেটে নিতে হবে
  2. পনির গ্রেট করে রাখতে হবে
  3. কড়ায় ২টেবিল চামচ তেলদিয়ে তাতে ডালবাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে পনির,১ চামচ আদাবাটা,হিং,নুন,চিনি দিয়ে মিশিয়ে মন্ড করতে হবে
  4. মন্ড টা একটা তেল মাখানো থালায় দিয়ে হাত দিয়ে চেপে সমান করে ধোঁকার আকারে কাটতে হবে
  5. ধোঁকা গুলো ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে
  6. অন‍্য একটা কড়ায় ২চামচ তেল গরম করে জিরে,তেজপাতা,কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা দিয়ে একটু জল দিতে হবে
  7. জিরে,ধনে,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো একটু জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে
  8. মশলা কষা হয়ে গেলে নুন দিয়ে দই ফেটিয়ে দিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে গরম মশলা মিশিয়ে ধোঁকা গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আর ও ২মিনিট ফুটিয়ে নামাতে হবে
  10. আমি উপরে গ্রেট করা পনির দিয়ে সাজিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার