হোম / রেসিপি / হিং দিয়ে বিউলি/কলাই র ডাল

Photo of Black Gram recipe with Asafoetida/Hing by Mahua Nag at BetterButter
982
1
0.0(0)
0

হিং দিয়ে বিউলি/কলাই র ডাল

Jul-05-2018
Mahua Nag
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হিং দিয়ে বিউলি/কলাই র ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বিউলির ডাল র খুব সাধারণ প্রোটিন যুক্ত একটা অতুলনীয় খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বিউলির ডাল পঞ্চাশ গ্রাম
  2. হিং এক চিমটি
  3. সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  4. তেজপাতা একটা বড়ো
  5. শুকনো লঙ্কা একটা চেরা
  6. পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  7. আদা বাটা+মৌরি বাটা এক টেবিল চামচ
  8. হলুদ দেড় চা চামচ
  9. নুন পরিমাণ মতো
  10. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. বিউলির ডাল ভালো করে ধুয়ে অল্প নুন+হলুদ+পরিমাণ মতো জল দিয়ে প্রেসার এ তিন টা সিটি মেরে নিতে হবে
  2. তারপর কিছুক্ষন স্টীম এ রেখে দিতে হবে
  3. তেল গরম করে হিং ফোড়ন দিতে হবে
  4. একটু পরে তেজপাতা+পাঁচফোড়ন+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার ডাল টা ছেরে দিতে হবে
  6. প্রয়োজন এ গরম জল দিয়ে পরিমাণ মত নুন দিয়ে ফোটাতে হবে
  7. এবার আদা বাটা+মৌরি বাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার