Open in app

সরষে পোস্ত বাটা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Shaoly Das Roy5th Jul 2018

Pabda fish in mastered sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Pabda fish in mastered sauce in bengali

  • বড় সাইজের পাবদা মাছ 10 টা
  • সরষে 1 চা-চামচ
  • পোস্ত 2 চা-চামচ
  • টকদই 4 চা-চামচ
  • চিনি 1/2 চা-চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 6 টা
  • হলুদগুঁড়া 1 চা-চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো 1/2 চা-চামচ
  • কালোজিরে 1/4 চা-চামচ
  • তেল পরিমান মত
  • নুন স্বাদমত

How to make Pabda fish in mastered sauce in bengali

  1. প্রথমে পাবদা মাছ গুলোকে ঈষৎ উষ্ণ গরম জলে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে আধঘন্টা রেখে দিন.. এরপর কড়াই তে তেল দিয়ে মাছ গুলো অল্প ভেজে তুলে নিন..
  2. সরষে, পোস্ত, 4 টে কাঁচালঙ্কা একসাথে মিক্সি তে পেস্ট করে নিন.. কড়াই তে একই তেলে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা দিয়ে, নুন-দই-গুড়ো মশলা-অল্প চিনি ভালো করে গুলে কড়াই তে দিয়ে দিন.. মশলা কষিয়ে সরষে পোস্ত পেস্ট দিয়ে অল্প জল দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে দিন.. ঝোলটা ফুটে কমে আসলে মাছ গুলো দিয়ে দু মিনিট ঢেকে রান্না করুন, এরপর নামিয়ে নিলেই রেডি..

Reviews for Pabda fish in mastered sauce in bengali (1)

Suchismita Ghosh5 months ago

Recipes similar to Pabda fish in mastered sauce in bengali

  • সরষে দিয়ে মৌরলা মাছের ঝাল

    4 likes
  • বেগুন দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

    0 likes
  • সরষে দিয়ে পার্শে মাছের ঝাল।

    5 likes
  • সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

    6 likes
  • সরষে পোস্তো বাটা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল।

    3 likes
  • সর্ষে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল

    2 likes