হোম / রেসিপি / মুরগির মাংসের রেজালা

Photo of Chicken Rezala by Mahua Nag at BetterButter
503
1
0.0(0)
0

মুরগির মাংসের রেজালা

Jul-05-2018
Mahua Nag
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির মাংসের রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মাংসের একটা হালকা রান্না যেটার স্বাদ স্বর্গতুল্লো...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাঁচশ মুরগির মাংস
  2. টক দই এক টেবিল চামচ
  3. দই এর ঘোল আধ টেবিল চামচ দিয়ে তৈরি এক কাপ
  4. সাদা তেল আধ কাপ প্রায়
  5. ঘী এক চা চামচ
  6. চিনি আধ চা চামচ
  7. পেঁয়াজ একটা বড় বাটা
  8. রসুন বাটা আধ চা চামচ
  9. ধনে বাটা দুই চা চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা দুই টা
  11. আস্ত গোলমরিচ দশ টা
  12. আস্ত গরম মসলা তিন টা
  13. কাঁচা পেঁপে বাটা দুই টেবিল চামচ
  14. দুধে ভেজানো জাফরান/কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো একটু
  15. নুন পরিমাণ মতো
  16. হলুদ এক ফোটা
  17. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. সব বাটা মসলা+পেঁপে বাটা+দই দিয়ে মাংস টা দের ঘণ্টা রাখতে হবে
  2. করাই এ তেল+ঘী গরম করতে হবে
  3. গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  4. মুরগি+পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে
  5. কিছুক্ষন পর শুকনো লঙ্কা+গোলমরিচ+ঘোল দিতে হবে
  6. একটু কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো বা দুধে ভেজানো একটু জাফরান দিতে হবে
  7. গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়ে প্রায় পনেরো মিনিট রাখতে হবে
  8. নুন দেখে নামিয়ে গরম গরম খেতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার