হোম / রেসিপি / বাটার চিকেন

Photo of butter chiken by Swati Sengupta at BetterButter
682
4
0.0(0)
0

বাটার চিকেন

Jul-05-2018
Swati Sengupta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটার চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি,পরটা দিএ খেতে হয়। খুব সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন- ৫০০ গ্রাম
  2. দই-২০০ গ্রাম
  3. হলুদ-২ চিমটি
  4. পেয়াজ - ২৫০ গ্রাম
  5. আদা -৫০ গ্রাম
  6. রসুন-১০ কোআ
  7. গোলমরিচ-২ চা চামচ
  8. টমাটো -১ কাপ কুচি
  9. ফ্রেশ ক্রিম- ৪ চা চামচ
  10. কসউরি মেথি-২/৩ চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. সাদা তেল- ৫০ গ্রাম
  13. মাখন- ১০০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন দই নুন দিএ মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে
  2. করাইতে তেল ২৫ গ্রাম, মাখন-৫০ গ্রাম দিএ গরম হলে গরম মসলা দিএ ফোরোন দিতে হবে
  3. করাইতে পেয়াজ কুচি,আদা কুচি রসুনের কোআ দিএ হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে
  4. টমেটো নুন হলুদ দিএ নেরে ৪ মি। ঢাকা দিএ রাখতে হবে
  5. তারপর ওই মসলা নামিএ ঠান্ডা করে নিতে হবে
  6. করাইতে তেল ২৫ গ্রাম, মাখন- ৫০ গ্রামদিএ মাংস টা দিতে হবে
  7. মাংসটা ভাল করে কসিএ মাখা ২ করে তুলে নিতে হবে
  8. করাইতে তেল দিএ মিক্সিতে বাটামসলা দিএ ৪/৫ মি।কস্তে হবে
  9. ফ্রেশ ক্রিমদিএ ২ মি। কশতেহবে
  10. তারপর চিকেনটা দিএ একটু জল দিএ৫ মি। ঢেকে রাখতে হবে
  11. সব সেসে কসউরি মেথি গুরা দিএ ৫ মি। গ্যাস অফ করে রাখতে হবে
  12. মাখন আর ফ্রেশ ক্রিম দিএ পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার