হোম / রেসিপি / সরষে পার্শে

Photo of Sorshe parshe by piu das at BetterButter
0
3
0(0)
0

সরষে পার্শে

Jul-05-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে পার্শে রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির এক অতি পরিচিত, ঘরোয়া রান্না, গরম গরম ভাতে এর স্বাদ অনন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পার্শে মাছ 2 টো
  2. পেঁয়াজ কুচি একটা
  3. সরষে বাটা 4 চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা 3 টা
  5. জিরা বাটা 1 চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. তেল 4 চামচ
  8. কালোজিরা 1/2 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  10. ধনেপাতা 2 চামচ
  11. জল সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো ভাবে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রেখেছি
  2. কড়াইতে তেল 2 চামচ দিয়ে ম্যারিনেট করা মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. এবার ওই কড়াইতে আরো 2 চামচ তেল দিয়ে কালোজিরা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে বেটে রাখা সর্ষা , হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে 5 মিনিট নেড়ে জিরেবাটা দিয়ে আবার 2 মিনিট নেড়ে জল দিয়েছি
  4. ঝোল টা ফুটে এলে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে 5 থেকে 7 মিনিট ফুটিয়ে নুন দিয়েছি, মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর আগে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার