হোম / রেসিপি / soya galouti kebab

Photo of soya galouti kebab by Ritam Guha at BetterButter
734
10
5.0(2)
1

soya galouti kebab

Jul-05-2018
Ritam Guha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্যান ফ্রাই
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সয়াবিন 100 গ্রাম
  2. বড় এলাচ একটি
  3. হাফ চা চামচ মৌরি
  4. হাফ চা চামচ শাহি জিরা
  5. 5-6টি লবঙ্গ
  6. 4-5 টি ছোট এলাচ
  7. দু-তিনটি কাবাব চিনি
  8. হাফ জৈত্রী
  9. 1/4 জায়ফল
  10. ছোট একটি দারচিনি
  11. বেরেস্তা পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  12. কাজু পোস্ত পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  13. দু তিন টেবিল চামচ বেসন
  14. দু পিস পাউরুটি
  15. 1 চা চামচ গোলাপ জল
  16. 1 চা চামচ কেওড়া জল
  17. 2 চা চামচ দুধে ভেজানো কেশর
  18. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  19. মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ 2 টেবিল চামচ
  20. মিহি করে কুচানো লঙ্কা 1 টেবিল চামচ
  21. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  22. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  23. নুন স্বাদ মত
  24. ঘি 7 টেবিল-চামচ
  25. গরম জল 150ml
  26. কয়লা একটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 100 গ্রাম সয়াবিন নিয়ে মিক্সির জারে গুঁড়ো করে নিন অথবা হামানদিস্তায় গুঁড়ো করে নিন
  2. গুঁড়ো করার পর একটি পাত্রে নামিয়ে নিন
  3. এরমধ্যে দেড়শ মিলিলিটার গরম জল মিশিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন
  4. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখুন সোয়াবিন সমস্ত জল শুষে নিয়েছে
  5. দুটি পাউরুটি স্লাইস জলে ভিজিয়ে জল চেপে বার করে নিন
  6. এবার একটি থালায় পেঁয়াজ কুচি রসুন বাটা লঙ্কা কুচি সয়াবিন এবং পাউরুটি স্লাইস নিয়ে মেখে নিন
  7. এবার একটি মিসির যারে সমস্ত শুকনো গোটা মসলা নিয়ে গুঁড়ো করে নিন
  8. গুড়া মসলার 2 টেবিল চামচ সয়াবিন এর মিশ্রনে দিন সাথে গোলাপ জল ও কেওড়া জল দিন
  9. এরপর এর মধ্যে বেরেস্তা বাটা এবং 2 টেবিল চামচ ঘি স্বাদমতো নুন দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  10. এরপর এর মধ্যে 2 টেবিল চামচ বেসন দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে রাখুন
  11. অন্যদিকে একটি কয়লাকে gas stove এ ভালোমতো কুড়িয়ে নিয়ে একটি স্টিলের বাটিতে রাখুন
  12. বাটিটিকে ওই সোয়াবিনের মিশ্রণের মাঝখানে বসিয়ে কয়লার ওপর এক চা চামচ ঘি দিয়ে একটি ঢাকা দিয়ে পুরো চাপা দিয়ে রাখুন 5 মিনিট
  13. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে আবারও একটু মেখে নিন
  14. ফ্রাইং প্যানে বা তাওয়াতে ঘি গরম করে তার মধ্যে অল্পস্বল্প মিশ্রণ নিয়ে কাবাবের আকারে গড়ে দিন
  15. কাবাব গুলির উপরের দিকটা যখন শুকনো হয়ে আসবেন তখন বুঝবেন যে নিচের দিকটা হয়ে গেছে তখন কাবাব উল্টে অপর পিঠ দিয়েও দুমিনিট সেঁকে নিন
  16. প্রত্যেকটি কাবাব কম আছে প্রত্যেকটি পিঠ 2 মিনিট করে সেঁকে নেবেন
  17. গরম গরম সোয়া গালৌতি কাবাব পরিবেশন করুন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Anupama Paul
Jul-06-2018
Anupama Paul   Jul-06-2018

Darun hyeche re bhai

Moumita Malla
Jul-05-2018
Moumita Malla   Jul-05-2018

এটা আমার চাই কিন্ত

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার