soya galouti kebab | soya galouti kebab Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  5th Jul 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of soya galouti kebab by Ritam Guha at BetterButter
soya galouti kebabby Ritam Guha
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

4

2

soya galouti kebabsoya galouti kebab

soya galouti kebab প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make soya galouti kebab Recipe in Bengali )

  • সয়াবিন 100 গ্রাম
  • বড় এলাচ একটি
  • হাফ চা চামচ মৌরি
  • হাফ চা চামচ শাহি জিরা
  • 5-6টি লবঙ্গ
  • 4-5 টি ছোট এলাচ
  • দু-তিনটি কাবাব চিনি
  • হাফ জৈত্রী
  • 1/4 জায়ফল
  • ছোট একটি দারচিনি
  • বেরেস্তা পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  • কাজু পোস্ত পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  • দু তিন টেবিল চামচ বেসন
  • দু পিস পাউরুটি
  • 1 চা চামচ গোলাপ জল
  • 1 চা চামচ কেওড়া জল
  • 2 চা চামচ দুধে ভেজানো কেশর
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ 2 টেবিল চামচ
  • মিহি করে কুচানো লঙ্কা 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ঘি 7 টেবিল-চামচ
  • গরম জল 150ml
  • কয়লা একটি

soya galouti kebab | How to make soya galouti kebab Recipe in Bengali

  1. প্রথমে 100 গ্রাম সয়াবিন নিয়ে মিক্সির জারে গুঁড়ো করে নিন অথবা হামানদিস্তায় গুঁড়ো করে নিন
  2. গুঁড়ো করার পর একটি পাত্রে নামিয়ে নিন
  3. এরমধ্যে দেড়শ মিলিলিটার গরম জল মিশিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন
  4. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখুন সোয়াবিন সমস্ত জল শুষে নিয়েছে
  5. দুটি পাউরুটি স্লাইস জলে ভিজিয়ে জল চেপে বার করে নিন
  6. এবার একটি থালায় পেঁয়াজ কুচি রসুন বাটা লঙ্কা কুচি সয়াবিন এবং পাউরুটি স্লাইস নিয়ে মেখে নিন
  7. এবার একটি মিসির যারে সমস্ত শুকনো গোটা মসলা নিয়ে গুঁড়ো করে নিন
  8. গুড়া মসলার 2 টেবিল চামচ সয়াবিন এর মিশ্রনে দিন সাথে গোলাপ জল ও কেওড়া জল দিন
  9. এরপর এর মধ্যে বেরেস্তা বাটা এবং 2 টেবিল চামচ ঘি স্বাদমতো নুন দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  10. এরপর এর মধ্যে 2 টেবিল চামচ বেসন দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে রাখুন
  11. অন্যদিকে একটি কয়লাকে gas stove এ ভালোমতো কুড়িয়ে নিয়ে একটি স্টিলের বাটিতে রাখুন
  12. বাটিটিকে ওই সোয়াবিনের মিশ্রণের মাঝখানে বসিয়ে কয়লার ওপর এক চা চামচ ঘি দিয়ে একটি ঢাকা দিয়ে পুরো চাপা দিয়ে রাখুন 5 মিনিট
  13. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে আবারও একটু মেখে নিন
  14. ফ্রাইং প্যানে বা তাওয়াতে ঘি গরম করে তার মধ্যে অল্পস্বল্প মিশ্রণ নিয়ে কাবাবের আকারে গড়ে দিন
  15. কাবাব গুলির উপরের দিকটা যখন শুকনো হয়ে আসবেন তখন বুঝবেন যে নিচের দিকটা হয়ে গেছে তখন কাবাব উল্টে অপর পিঠ দিয়েও দুমিনিট সেঁকে নিন
  16. প্রত্যেকটি কাবাব কম আছে প্রত্যেকটি পিঠ 2 মিনিট করে সেঁকে নেবেন
  17. গরম গরম সোয়া গালৌতি কাবাব পরিবেশন করুন

Reviews for soya galouti kebab Recipe in Bengali (2)

Anupama Paul2 years ago

Darun hyeche re bhai
উত্তর
Ritam Guha
2 years ago
thnk u soo much di

Moumita Malla2 years ago

এটা আমার চাই কিন্ত
উত্তর
Ritam Guha
2 years ago
accha kolkatay ele nischoi khawabo