হোম / রেসিপি / ডালিথই

Photo of Kankoni style lentil by Sanjhbati sen at BetterButter
400
2
0.0(0)
0

ডালিথই

Jul-05-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিথই রেসিপির সম্বন্ধে

এক ধরনের ডালের পদ, যেটা কঙ্কোনি স্টাইলে বানানো হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. অড়হড় ডাল 1 কাপ
  2. জল চার গ্লাস
  3. সাদা তেল 1 চামচ
  4. গোটা শুকনো লঙ্কা 1টা
  5. কারিপাতা 5/6টা
  6. হিংয়ের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. গোটা কালো সর্ষে হাফ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে ডাল সাথে নুন, হলুদ আর জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা ডেকচিতে ওই ডালটা নিয়ে তাতে আরও কিছুটা জল দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে।
  3. অন্য একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে হিং,কারিপাতা, গোটা শুকনোলঙকা, গোটা সর্ষে ফোড়ন দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  4. এবারে ওই ফোড়নের ছোঁকটা ডালে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ডালটা ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার