হোম / রেসিপি / Mutton Chawal

Photo of Mutton Chawal by PALLABI GHOSH at BetterButter
787
1
0.0(1)
0

Mutton Chawal

Jul-05-2018
PALLABI GHOSH
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 500 গ্রাম খাসীর মাংস
  2. 2 ইঞ্চি র আদার টুকরো
  3. 6-7 কোয়া রসুন
  4. 2 টি তেজপাতা
  5. 1 টি দারচিনি
  6. 2 টেবিল স্পুন গোটা জীরা
  7. 2 টেবিল স্পুন গোটা ধোনে
  8. 6 টি লবঙ্গ
  9. 6 টি ছোট এলাচ
  10. 5 টি গোটা গোলমরিচ
  11. 4 টি কাঁচা লঙ্কা
  12. 500 গ্রাম বাসমতি চাল (2 কাপ)
  13. 4 টেবিল স্পুন ঘি
  14. সাড়ে 3 কাপ স্টক
  15. 1 টি পিঁয়াজ কিউব করে কাটা
  16. 2 টি বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  17. 2 টেবিল স্পুন গরম মসলা গুঁড়ো
  18. 2 টেবিল স্পুন কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  19. নুন স্বাদমতো
  20. 1/4 কাপ ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে মাংস, কিউব করা পিঁয়াজ, আদার টুকরো, রসুন,তেজপাতা, এলাচ,দারচিনি, গোটা ধোনে, গোটা জীরে, লবঙ্গ, গোটা গোলমরিচ, কাঁচালঙ্কা, স্বাদমতো নুন এবং অনেকটা জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।।
  2. এবার 6-7 টা সিটি দিয়ে মাংস টা তৈরি করে নিতে হবে।।
  3. এবার একটি অন্য পাত্রে ঘি গরম করে গোটা জীরা ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।।
  4. পিঁয়াজ নরম হলে স্টক থেকে মাংস গুলো তুলে নিয়ে পিঁয়াজ এর সাথে ভাজতে হবে।। এরসাথে মেশাতে হবে লঙ্কাগুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, নুন, এসব দিয়ে 3-4মিনিট রান্না করতে হবে।।
  5. এবার তারমধ্যে চাল টা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে স্টক টা দিতে হবে।।
  6. এবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না ভাত টা একদম ঝরঝরে হয়।।
  7. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Avishek Ray
Jul-08-2018
Avishek Ray   Jul-08-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার