হোম / রেসিপি / ডিম এর কারি

Photo of Egg curry by Mahua Nag at BetterButter
523
3
0.0(0)
0

ডিম এর কারি

Jul-05-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম এর কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ডিম আর বিভিন্ন মসলা দিয়ে তৈরি একটা লোভনীয় খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুই টা ডিম
  2. হলুদ দুই চা চামচ
  3. সরষের তেল দের টেবিল চামচ
  4. চিনি আধ চা চামচ
  5. সাদা গোটা জিরা এক চামচ
  6. তেজপাতা এক টা ছোট
  7. দারচিনি একটা ছোট টুকরো
  8. এলাচ চেরা দুই টা
  9. ভাজা মসলা মানে দারচিনি+লবঙ্গ+এলাচ+গোলমরিচ+শুকনো লঙ্কা+সাদা জিরা+ধনে এগুলো সব একটু করে নিয়ে শুকনো খোলাই ভেজে গুরানো
  10. লাল লঙ্কা গুরো দুই চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো এক চা চামচ
  12. পেঁয়াজ একটা ছোটো টুকরো
  13. পেয়াজ+রসুন+আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  14. ধনে গুরো এক চা চামচ
  15. গরম মসলা গুরো এক চা চামচ
  16. একটু টমেটো সস
  17. নুন পরিমাণ মতো
  18. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো ভালো করে ধুয়ে একটু নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. খোসা ছাড়িয়ে ছুরি দিয়ে গায়ের চারদিক চিরে নুন+হলুদ মাখাতে হবে
  3. সরষের তেল গরম করে মোটামুটি ডিম গুলো ভেজে নিয়ে তুলতে হবে
  4. এবার আরো তেল গরম করে চিনি দিতে হবে
  5. গলে গেলে দারচিনি+এলাচ+জিরা+তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দশ সেকেন্ড নাড়তে হবে
  6. এবার পেয়াজ দিতে হবে
  7. বাদামি হলে একেক করে সব মসলা ভাজা মাসালা আর গরম মসলা বাদে দিতে হবে
  8. নুন+একটু জল দিয়ে ভালোভাবে চাপা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে
  9. এবার টমেটো দশ দিয়ে নাড়তে হবে
  10. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটে উঠলে ডিম গুলো ছাড়তে হবে
  11. একটু পরে উল্টে দিতে হবে
  12. এবার নুন দেখতে হবে
  13. গরম মসলা গুরো+ভাজা মসলা গুরো মেশাতে হবে
  14. এবার কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার