Open in app

ডিম এর কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Mahua Nag5th Jul 2018

Egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg curry in bengali

  • দুই টা ডিম
  • হলুদ দুই চা চামচ
  • সরষের তেল দের টেবিল চামচ
  • চিনি আধ চা চামচ
  • সাদা গোটা জিরা এক চামচ
  • তেজপাতা এক টা ছোট
  • দারচিনি একটা ছোট টুকরো
  • এলাচ চেরা দুই টা
  • ভাজা মসলা মানে দারচিনি+লবঙ্গ+এলাচ+গোলমরিচ+শুকনো লঙ্কা+সাদা জিরা+ধনে এগুলো সব একটু করে নিয়ে শুকনো খোলাই ভেজে গুরানো
  • লাল লঙ্কা গুরো দুই চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো এক চা চামচ
  • পেঁয়াজ একটা ছোটো টুকরো
  • পেয়াজ+রসুন+আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  • ধনে গুরো এক চা চামচ
  • গরম মসলা গুরো এক চা চামচ
  • একটু টমেটো সস
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

How to make Egg curry in bengali

  1. ডিম গুলো ভালো করে ধুয়ে একটু নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. খোসা ছাড়িয়ে ছুরি দিয়ে গায়ের চারদিক চিরে নুন+হলুদ মাখাতে হবে
  3. সরষের তেল গরম করে মোটামুটি ডিম গুলো ভেজে নিয়ে তুলতে হবে
  4. এবার আরো তেল গরম করে চিনি দিতে হবে
  5. গলে গেলে দারচিনি+এলাচ+জিরা+তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দশ সেকেন্ড নাড়তে হবে
  6. এবার পেয়াজ দিতে হবে
  7. বাদামি হলে একেক করে সব মসলা ভাজা মাসালা আর গরম মসলা বাদে দিতে হবে
  8. নুন+একটু জল দিয়ে ভালোভাবে চাপা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে
  9. এবার টমেটো দশ দিয়ে নাড়তে হবে
  10. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটে উঠলে ডিম গুলো ছাড়তে হবে
  11. একটু পরে উল্টে দিতে হবে
  12. এবার নুন দেখতে হবে
  13. গরম মসলা গুরো+ভাজা মসলা গুরো মেশাতে হবে
  14. এবার কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামাতে হবে

Reviews for Egg curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg curry in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes