হোম / রেসিপি / মৌরোলা মাছের চচ্চড়ি

Photo of Mourola macher chchori by PALLABI GHOSH at BetterButter
408
2
0.0(0)
0

মৌরোলা মাছের চচ্চড়ি

Jul-05-2018
PALLABI GHOSH
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরোলা মাছের চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুরোনো দিনের রান্না।।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম মৌরোলা মাছ
  2. 2 টি বড় আলু লম্বা করে কাটা
  3. 2 টি মাঝারি পিঁয়াজ স্লাইস করা
  4. 1 টি বড় টম্যাটো স্লাইস করা
  5. 1/2 টি স্পুন গোটা জীরে
  6. 2 টি শুকনো লঙ্কা
  7. 2 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  8. 1 টি স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  9. 1 টি স্পুন ধোনে গুঁড়ো
  10. অল্প ধোনে পাতা কুচি করা
  11. স্বাদমতো নুন
  12. পরিমাণমতো সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ মাখিয়ে মৌরোলা মাছগুলো ভেজে নিয়েছি।।একটু নরম থাকতে নামিয়ে নিয়েছি।।
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াইতে দিয়েছি এবং অল্প আঁচে কিছুক্ষন রান্না করেছি।।
  3. আলু একটু নরম হলে তারমধ্যে টম্যাটো,ধনেগুড়ো,জীরা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।।
  4. এবার তারমধ্যে পিঁয়াজ মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে তারমধ্যে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।।
  5. 3-4 মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার