হোম / রেসিপি / নারকেল ইলিশ কারি

Photo of Hilsha curry in coconut gravy by Moumita Mandal at BetterButter
412
4
0.0(0)
0

নারকেল ইলিশ কারি

Jul-06-2018
Moumita Mandal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল ইলিশ কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি নারকেল বাটা ও নারকেলের দুধ দিয়ে তৈরি ইলিশ মাছের একটি লোভোনিয় পদ।ভাত বা পোলাও র সাথে দারুণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ টুকরো 8পিস
  2. পেঁয়াজ বাটা 4 চামচ
  3. নারকেল বাটা 4 চামচ
  4. নারকেল দুধ 1 কাপ
  5. জিরে গুড়ো 1 চা চামচ
  6. ধনে গুড়ো 1 চা চামচ
  7. কাশ্মিরি লঙ্কার গুড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. চিনি স্বাদ মতো
  10. চেরা কাঁচালঙ্কা 7/8 টি
  11. সরষের তেল 5 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের টুকরো গুলি নুন ও 1 চামচ তেল দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 1/2 ঘন্টা। জিরের গুড়ো,ধনের গুড়ো ও কাশ্মিরি লঙ্কার গুড়ো একসাথে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে একটাপেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. 1/2 ঘন্টা পর কড়াইতে বাকি তেলটা গরম করে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
  3. হালকা বাদামি রং হলে ধনে জিরে লঙ্কার পেস্ট টা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. একটু কষিয়ে নুন,চিনি ও নারকেল বাটা দিয়ে আবার ও ভসলোভাবে কষাতে হবে তেল ছাড়া পর্যন্ত।
  5. তেল ছেড়ে এলে নারকেলের দুধ ও অল্প জল দিতে হবে।
  6. ফুটে উঠলে ইলিশ মাছ গুলো দিয়ে গ্যাস সিম করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  7. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছ গুলো উল্টে চেরা লঙ্কাগুলো দিয়ে আবার ও ঢাকা দিতে হবে ও 10মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গ্যাস অফ করে পরিবেশন করতে হবে।
  9. এভাবে আর

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার