Open in app

নারকেল ইলিশ কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Mandal6th Jul 2018

Hilsha curry in coconut gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsha curry in coconut gravy in bengali

  • ইলিশ টুকরো 8পিস
  • পেঁয়াজ বাটা 4 চামচ
  • নারকেল বাটা 4 চামচ
  • নারকেল দুধ 1 কাপ
  • জিরে গুড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মিরি লঙ্কার গুড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • চেরা কাঁচালঙ্কা 7/8 টি
  • সরষের তেল 5 চামচ

How to make Hilsha curry in coconut gravy in bengali

  1. ইলিশ মাছের টুকরো গুলি নুন ও 1 চামচ তেল দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 1/2 ঘন্টা। জিরের গুড়ো,ধনের গুড়ো ও কাশ্মিরি লঙ্কার গুড়ো একসাথে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে একটাপেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. 1/2 ঘন্টা পর কড়াইতে বাকি তেলটা গরম করে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
  3. হালকা বাদামি রং হলে ধনে জিরে লঙ্কার পেস্ট টা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. একটু কষিয়ে নুন,চিনি ও নারকেল বাটা দিয়ে আবার ও ভসলোভাবে কষাতে হবে তেল ছাড়া পর্যন্ত।
  5. তেল ছেড়ে এলে নারকেলের দুধ ও অল্প জল দিতে হবে।
  6. ফুটে উঠলে ইলিশ মাছ গুলো দিয়ে গ্যাস সিম করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  7. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছ গুলো উল্টে চেরা লঙ্কাগুলো দিয়ে আবার ও ঢাকা দিতে হবে ও 10মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গ্যাস অফ করে পরিবেশন করতে হবে।
  9. এভাবে আর

Reviews for Hilsha curry in coconut gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsha curry in coconut gravy in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • ওল কারি

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes