হোম / রেসিপি / পনীর বাটার মসলা

Photo of Paneer batter masla by piu das at BetterButter
678
6
0.0(0)
0

পনীর বাটার মসলা

Jul-06-2018
piu das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর বাটার মসলা রেসিপির সম্বন্ধে

পনীর বা ছানা যে ভাবেই রান্না করা হোক না কেন খেতে খুবই সুস্বাদু হয়,

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনীর 200 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  3. টমেটো 1 টা কুচি
  4. রসুন 7 থেকে 8 কোয়া অল্প কুচি আর অল্প বাটা লাগবে
  5. আদা 1 ইঞ্চি বাটা
  6. কাজু 6 থেকে 7 টা
  7. তেল 3 চামচ
  8. বাটার 4 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  10. কাসৌরি মেথি 1/2 চামচ
  11. ফ্রেশ ক্রিম 2 চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. গোটা এলাচ 2 টো, লবঙ্গ, 2 টো, দারচিনি 1 ইঞ্চি
  14. চিনি সামান্য 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনীর গরম জল এ 10 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়েছি পনীর
  3. ওই কড়াইতে আরো অল্প তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা , পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে কাজু দিয়েছি, হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে মিক্সিতে একটা পেস্ট বানিয়ে নিয়েছি
  4. এবার কড়াইতে বাটার দিয়ে সামান্য রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে মিক্সিতে পেস্ট বানানো মসলা দিয়ে চিনি দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে সামান্য নুন দিয়ে কাসৌরি মেথি দিয়ে নেড়ে ভেজে রাখা পনীর দিয়ে ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়ে আবার ও ভালো ভাবে মিক্স করে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার