Open in app

চিলি পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Mandal6th Jul 2018

Chilly Paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make Chilly Paneer in bengali

  • পনির 300 গ্রাম
  • পেঁয়াজ 2 টি (বড় সাইজের)
  • ক্যাপসিকাম 1 টি(বড় সাইজের)
  • আদা 1/2 ইঞ্চি
  • রসুন 8/10 কোয়া
  • টমেটো সস 4 চামচ
  • সোয়া সস 2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • কর্ণফ্লাওয়ার 4 চামচ
  • ডিম 1 টা
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1/4 চামচ
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো

How to make Chilly Paneer in bengali

  1. পনির গুলো টুকরো করে নুন দিয়ে ফুটিয়ে রাখা গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  2. শুকনো লঙ্কা দুটো গরম জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে আদার সাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. ক্যাপসিকাম টুকরো করে নিতে হবে।পেঁয়াজ 4 টুকরো করে নিতে হবে।
  4. একটি বাটির মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার ,নুন,আদাবাটা ও ডিম একসাথে ভালোভাবে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার পনিরের টুকরোগুলো জল থেকে তুলে ওই ব্যাটারের মধ্যে দিতে হবে।
  6. এবার ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে পনিরের টুকরোগুলো ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে 1 চামচ সাদাতেল দিয়ে গরম করে এর মধ্যে রসুনকুচি, দিয়ে হালকা করে ফ্রাই করে আদা লঙ্কাবাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে অল্প নুন ও টমেটো সসটা মেশাতে হবে।এবার এর সাথে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে ঢেলে রাখতে হবে।
  8. এবার ওই কড়াইতে 2চামচ তেল গরম করে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ টুকরো গুলো দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে বানিয়ে রাখা সস টা দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
  9. কষানোর সময় পরিমাণমতো নুন ও চিনি দিতে হবে।
  10. কষানো হলে পনির ও সয়াসস ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার একটু জল দিয়ে গ্যাসটা মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  12. এবার 1/2 চামচ কর্রফ্লাওয়ার 1চামচ জলে গুলে নিয়ে পনিরের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার হাই ফ্লেম এ 2 মিনিট রান্না করে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chilly Paneer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chilly Paneer in bengali

  • এগ চিলি

    6 likes
  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি এগ

    3 likes
  • দই পনির

    3 likes