হোম / রেসিপি / এঁচোড় চিংড়ি

Photo of Echor chingri by Swagata Roy at BetterButter
514
5
0.0(0)
0

এঁচোড় চিংড়ি

Jul-06-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড় চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এচোড়ের মধ্যে চিংড়ি মাছ দিলে তার স্বাদ বেড়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এঁচোড় ৪ কাপ
  2. গোটা জিরে ১ চামচ
  3. পেঁয়াজ ২ টি
  4. আদাবাটা ১ চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. গরম মশলা ১ চামচ
  11. চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  12. জল পরিমাণ মতো
  13. ধনেপাতা কুচি অল্প
  14. ঘি ৫ চামচ
  15. সরষের তেল ৮ চামচ
  16. চিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো কে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে এঁচোড়কেও সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ,দাড়চিনি, গরম মশলা পাতা,পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা রসুন বাটা লংকা বাটা হলুদ গুঁড়ো টমেটো বাটা, নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে এবং চিংড়ি মাছ,এঁচোড় , অল্প জল ওছোলার ডাল দিতে হবে।
  4. ঘি ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার