হোম / রেসিপি / বাটা পোস্তর ঝাল

Photo of fish curry with poppy seeds and mustard seeds paste by Sanjhbati sen at BetterButter
622
4
0.0(0)
0

বাটা পোস্তর ঝাল

Jul-06-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা পোস্তর ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের একটি পরিচিত ঝালের পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট সাইজের গোটা বাটা মাছ 4পিস
  2. কালো সর্ষে বাটা এক চামচ
  3. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  4. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  5. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি হাফ চা চামচ
  10. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সরষের তেলের ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে কালো জিরে, চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. সর্ষে পোস্ত ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. ঝোলটা ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. ঝোলটা ফুটে বেশ গামাখা মতো মত হয়ে গেলে নামিয়ে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার