হোম / রেসিপি / দম কা মুর্গ।

Photo of Dum ka murgh. by Priyanka Nandi at BetterButter
522
8
0.0(0)
0

দম কা মুর্গ।

Jul-06-2018
Priyanka Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দম কা মুর্গ। রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে একটি চিকেনের রেসিপি।এটি রুটি, রুমালি রুটি, পরোটা, বাটার নান, কুলচা দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রামঃ।
  2. ২০০ গ্রামঃ পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে বাটা।
  3. টক দই ১০০ গ্রামঃ
  4. বাটার ১ টেবিল চামচ।
  5. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  6. রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  8. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  11. জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  12. দুধে ভেজানো কেশর হাফ কাপ ছোট কাপের।
  13. দুধ ভেজানো রোস্টেড আমন্ড ২০০ গ্রামঃ।
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  15. বিরিয়ানি এসেন্স ৫ ড্রপস।
  16. সাদা তেল প্রয়োজন মতো।
  17. ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ।
  18. সাজানোর জন্য পেঁয়াজ ,ধোনে পাতা কুঁচি।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে চিকেন নিয়ে ওতে টক দই, ভাজা পেঁয়াজের পেস্ট, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো,বাটার মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিট।
  2. এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওতে সাদা তেল দিতে হবে সাদা তেল গরম হলে সব বাটা মশলা আর অল্প জল দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে।এবারে চিকেন টাকে খুব ভালো করে মিনিট ৫ নাড়তে হবে এবারে সব গুঁড়ো মশলা, নুন, চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে চিকেন টা ঢাকা দিতে হবে মিনিট ১৫ সেদ্ধর জন্য।
  3. এরপরে আমন্ড বাটা দিয়ে, দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে আরো ১০ মিনিট রেখে নামানোর আগে বিরিয়ানি এসেন্স দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে একটা পাত্রে নামিয়ে যেমন খুশি তেমন সাজিয়ে ওপর দিয়ে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার