Open in app

দম কা মুর্গ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people

Dum ka murgh. সম্বন্ধে

Ingredients to make Dum ka murgh. in bengali

  • চিকেন ৫০০ গ্রামঃ।
  • ২০০ গ্রামঃ পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে বাটা।
  • টক দই ১০০ গ্রামঃ
  • বাটার ১ টেবিল চামচ।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • দুধে ভেজানো কেশর হাফ কাপ ছোট কাপের।
  • দুধ ভেজানো রোস্টেড আমন্ড ২০০ গ্রামঃ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • বিরিয়ানি এসেন্স ৫ ড্রপস।
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো।
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ।
  • সাজানোর জন্য পেঁয়াজ ,ধোনে পাতা কুঁচি।

How to make Dum ka murgh. in bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্রে চিকেন নিয়ে ওতে টক দই, ভাজা পেঁয়াজের পেস্ট, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো,বাটার মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিট।
  2. এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওতে সাদা তেল দিতে হবে সাদা তেল গরম হলে সব বাটা মশলা আর অল্প জল দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে।এবারে চিকেন টাকে খুব ভালো করে মিনিট ৫ নাড়তে হবে এবারে সব গুঁড়ো মশলা, নুন, চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে চিকেন টা ঢাকা দিতে হবে মিনিট ১৫ সেদ্ধর জন্য।
  3. এরপরে আমন্ড বাটা দিয়ে, দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে আরো ১০ মিনিট রেখে নামানোর আগে বিরিয়ানি এসেন্স দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে একটা পাত্রে নামিয়ে যেমন খুশি তেমন সাজিয়ে ওপর দিয়ে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Dum ka murgh. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dum ka murgh. in bengali

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    10 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম ইলিশ

    2 likes