Open in app

নূরজাহানী মুর্গ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
Shilpa Ghosh6th Jul 2018

Nurzahani murg সম্বন্ধে

Ingredients to make Nurzahani murg in bengali

  • বড় টুকরো চিকেন 500 গ্রাম
  • ছোট পেঁয়াজ 3টি(অল্প নুন জলে ভাপিয়ে পেস্ট করে)
  • রসুন,আদা বাটা(এইগুলো বাটার সময় জলের পরিবর্তে গরুর দুধ দিয়ে বাটতে হবে
  • সাহি গরমমসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ 1চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • চিনি অর্ধেক চা চামচ
  • মৌরি বাটা 1 টেবিল চামচ(30মিনিট ভিজিয়ে রেখে বাটা)
  • জাই ফল 1টুকরো,জইত্রি 1টি,সাজিরা 1চিমটি,সামরিচ 1চিমটি,তেজ পাতা 2 টি,বড় এলাজ 1টি, লবঙ্গ4টি,দারচিনি 2টুকরো (এইগুলো সব ফরণ দেয়ার জন্য)
  • 1টি বড় মাপের পেঁয়াজ কুচি
  • আলমন্ডবাটা,কাজুবাটা, কিসমিস বাটা সব মিলিয়ে 2 টেবিল চামচ
  • টম্যাটো পেস্ট অর্ধেক কাপ
  • ভাজা শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 2 চিমটি

How to make Nurzahani murg in bengali

  1. পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা, রসুন বাটা, লংকাবাটা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ, নুন মৌরি বাটা,নুন সব দিয়ে হাতের সাহায্যে চিকেনটা মেখে সারারাত ফ্রিজে রেখে দিতে হবে
  2. পর দিন,একটা হাড়ি গরম করে ওর মধ্যে ঘি গরম করে গোটা মসলাগুলো ফরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি আর চিনিটা দিয়ে লাল করে ভেজে
  3. চিকেন দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে 15 মিনিট পর টম্যাটো বাটা,বাদাম বাটা পুরোটাই দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে আরো 15মিনিট রাখতে হবে।নামানোর আগে সাহি গরমমসলা গুঁড়ো, ঘি,ভাজা সুকনোলঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Nurzahani murg in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Nurzahani murg in bengali

  • দই মুর্গ

    0 likes
  • জংলী মুর্গ

    2 likes
  • দহি মুর্গ।

    2 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes