Open in app

বাদশাহী পনির

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Sadhana Dey6th Jul 2018

Badshahi paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make Badshahi paneer in bengali

  • ফ্রেশ পনির ২৫০ গ্রাম
  • খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রা
  • টকদই ৩/৪ কাপ
  • ভেজানো আমন্ড বাদাম ১২-১৪ টি
  • পোস্ত ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা মাঝারি সাইজের ২ টি
  • রসুন বাটা ৭-৮ কোয়া
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কেশর ভেজানো জল/দুধ
  • কেওড়া জল ৭/৮ ফোঁটা
  • সামরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গোটা গরম মশলা (৪ টি লবঙ্গ +২ ছোট এলাচ +একটি দারুচিনি )
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • স্বাদমত নুন,
  • চিনি ১ চামচ

How to make Badshahi paneer in bengali

  1. পনির একটু বড় সাইজের পিস করে নিতে হবে
  2. পোস্ত ও আমন্ড পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কেশর গরম দুধ বা জলে ভিজিয়ে নিতে হবে।
  4. প্যানে ঘি গরম করে গোটা গরম মশলাও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  5. একে একে রসুন বাটা , পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা দিয়ে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে , পোস্ত বাদাম বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে
  7. ফেটানো দই, খোয়াক্ষীর, সামরিচ, কালো মরিচ গুঁড়ো , চিনি স্বাদমত নুন দিয়ে আরো একটু কষিয়ে নিয়ে ১/২ কাপ জল দিতে হবে ।
  8. গ্রেভি ফুটে উঠলে পনিরের টুকরো, কেশর ও কেওড়া জল দিয়ে ঢেকে ৩-৪ মিনিট রান্না করলেই তৈরী বাদশাহী পনির।
  9. যেকোনো ধরনের পরোটার সাথে পরিবেশন করুন বাদশাহী পনির।

Reviews for Badshahi paneer in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

দারুন পরিবেশনা

Recipes similar to Badshahi paneer in bengali

  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • দই পনির

    3 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • পনির রসা

    6 likes