হোম / রেসিপি / চিজি মোগলাই পরোটা

Photo of Moglai paratha with cheese by Juthika Ray at BetterButter
618
2
0.0(0)
0

চিজি মোগলাই পরোটা

Jul-06-2018
Juthika Ray
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিজি মোগলাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই মুখরোচক জলখাবার বাচ্চাদের এবং বড়দের সকলের খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • মোগলাই

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. সাদা তেল 2 চামচ
  3. নন পরিমাণমতো
  4. ডিম একটা
  5. একটা পেঁয়াজ কুচি কুচি করা
  6. দুটো লঙ্কা কুচি করা
  7. চিজ কিউব একটা
  8. অরিগেনো অল্প
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল
  10. অল্প ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন তেল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে যেন মুঠো করলে ময়দাটা টাইট হয়ে রয়ে যায়
  2. এরপর জল দিয়ে ময়দাটা ভালো করে মেখে নিতে হবে তারপর একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  3. চিজ গ্রেট করে নিতে হবে পেঁয়াজ কুচি এ নিতে হবে লঙ্কা কুচি নিতে হবে
  4. একটি পাত্রে ডিম পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি চিজ নুন সব একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. ময়দার থেকে একটা ডো নিয়ে খুব পাতলা করে রুটির মত বেলে নিতে হবে
  6. রুটির ওপর ডিমের মিশ্রণ টা দিয়ে চারপাশ থেকে ফোল্ড করে নিতে হবে
  7. তাওয়াতে অল্প তেল দিয়ে রুটির ফোল্ডটা আস্তে করে ছেড়ে দিতে হবে
  8. কম আছে এটি আস্তে আস্তে ভাজতে হবে একটা পাশ হয়ে গেলে অপর পাশে উল্টে দিতে হবে
  9. ভাল করে ভেজে এটি আলুর তরকারি ও সালাদ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার