Open in app

এগ পুলুসু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Papia Chakrabarty6th Jul 2018

Egg pulusu সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg pulusu in bengali

  • ডিম ৫ টা
  • মাঝারি মাপের ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • আদা রসুন পেষ্ট ২ টেবিল চামচ
  • তেল ( যে কোন ) ৩ টেবিল চামচ
  • ১/৪ চা চামচ মেথী
  • ১/২ চা চামচ সর্ষে
  • ৮/১০ টা কারি পাতা
  • ১টা শুকনো লংকা
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১ . ১/২ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • তেঁতুলের কাথ ২ টেবিল চামচ

How to make Egg pulusu in bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. প্যানে পুরো তেল দিয়ে এক চিমটে হলুদ দিতে হবে
  3. এতে ডিম গুলো দিয়ে সামান্য একটু নারিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  4. এবার ওই তেলেই মেথী, শুকনো লংকা, সর্ষে কারিপাতা ফোরন দিয়ে পেয়াজ কুচি দিতে হবে
  5. একটু নেরে নিয়ে এর মধ্যে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লংকার গুঁড়ো, হলুদ, নুন আর আদা রসুন বাটা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  6. তারপর ১ কাপ জল দিয়ে ফুটাতে হবে
  7. এবার ফুটে উঠলে তেঁতুলের কাথ টা দিতে হবে
  8. ডিম গুলো দিয়ে চিনি দিতে হবে আর ফুটে ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Egg pulusu in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg pulusu in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes