সাম্বার ডাল: অরহর ডাল কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করুন, এরপর এতে টুকরো করা লাউ ডালের সাথে কুকারে দিয়ে ১টা সিটি আসার আগে পর্যন্ত সেদ্ধ করে নামিয়ে ফেলুন. এরপর কড়াই তে তেল দিয়ে সরষে, কারি পাতা, শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোঁড়ন দিয়ে ডাল ও লাউ টা দিয়ে দিন এরপর এতে টম্যাটো পিউরি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন. এরপর হলুদগুঁড়া, সাম্বার মশলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিলেই রেডি সাম্বার ডাল. Note: সাম্বার ডালে তেঁতুল দিতে লাগে, কিন্তু অনেকের এবং আমার নিজের তেঁতুল বারন তাই আমি টম্যাটো পিউরি দিয়েছি.. আপনারা তেঁতুলের পাল্প ও দিতে পারেন. বা চাইলে দুটোই.. টম্যাটো দিলে সাম্বার ডালের স্বাদ ও গন্ধ অনেক সুন্দর হয়..
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন