হোম / রেসিপি / পার্শে কাসুন্দি

Photo of Kasundi fish curry by Sanjhbati sen at BetterButter
1136
5
0.0(0)
0

পার্শে কাসুন্দি

Jul-06-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পার্শে কাসুন্দি রেসিপির সম্বন্ধে

পার্শে মাছের একটি অন্য রকম স্বাদের ঝালের পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোটা পার্শে মাছ দুটো
  2. সর্ষের তেল 4চামচ
  3. সর্ষে বাটা 1 চা চামচ
  4. সর্ষের কাসুন্দি 1 চা চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  6. কালো জিরা 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি 1 চা চামচ
  10. জল 1 কাপ
  11. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলেই কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে সর্ষে নেড়ে নেওয়ার পর তারপর তাতে একে একে নুন, চিনি, হলুদ, কাসুন্দি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  5. গ্রেভি গামাখা হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার