হোম / রেসিপি / ইলিশের ঝাল

Photo of Hilsha fish with mustard gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
451
5
0.0(0)
0

ইলিশের ঝাল

Jul-06-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের একটি অন্য স্বাদের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ইলিশ মাছ 5 টুকরো
  2. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  3. গোটা কালো জিরে হাফ চা চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি 1 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  8. সর্ষে বাটা 2 চামচ
  9. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে কালোজিরা ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  3. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  4. ঝোল ফুটতে থাকলে তাতে সামান্য চিনি আর ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. কিছুক্ষণ ফোটার পর ঝোলটা গামাখা হয়ে আসলে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার