হোম / রেসিপি / আলু আমুদির ঝুরা

Photo of Amudi fish sukha curry by Sanjhbati sen at BetterButter
553
2
0.0(0)
0

আলু আমুদির ঝুরা

Jul-06-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু আমুদির ঝুরা রেসিপির সম্বন্ধে

আমুদি মাছের একটি সুস্বাদু রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আমুদি মাছ 300 গ্রাম
  2. আলু লম্বা সরু করে কাটা একটা বড় সাইজের
  3. সর্ষে বাটা 2 চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  5. সর্ষের তেল তিন চামচ
  6. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি হাফ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা ভেজে তুলে দিতে হবে।
  2. ওই তেলে পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে তাতে আলু দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার আলু ভাজা হয়ে গেলে তাতে একে একে সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে মসলা টা।
  4. মশলাটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ ফোটার পর আলুগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে একদম শুকনো করে ঝোলটা ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. ঝোলটা একদম শুকনো শুকনো হয়ে গেলে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার