Open in app

মৌরি পটল চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people

Fennel pointed gourd shrimp সম্বন্ধে

Ingredients to make Fennel pointed gourd shrimp in bengali

  • পটল 250 গ্রাম
  • চিংড়ি 250 গ্রাম
  • মৌরি বাটা 2 টেবিল চামচ
  • গোটা মৌরি(ফোরন এর জন্য) হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা 1টা
  • ভাজা মৌরি 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 1টেবিল
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ কম বেশি লাগতে পারে

How to make Fennel pointed gourd shrimp in bengali

  1. চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন নিন
  2. ঐ তেলে পটল ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে তেজপাতা ও গোটা মৌরি ফোরন দিন
  4. রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, মৌরি বাটা, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, ,জিরে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে কষান। যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল ছেড়ে আসবে ততক্ষণ পর্যন্ত কষান
  5. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  6. ভাজা পটল ও চিংড়ি দিয়ে ফুটতে দিন
  7. মাখা মাখা হলে উনুনের আঁচ বন্ধ করে দিন
  8. উপর থেকে ভাজা মৌরি, ঘি,শাহী গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিয়ে দিন
  9. রেডি মৌরি পটল চিংড়ি। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Fennel pointed gourd shrimp in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fennel pointed gourd shrimp in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes