হোম / রেসিপি / মৌরি পটল চিংড়ি

Photo of Fennel pointed gourd shrimp by শংকরী পাঠক at BetterButter
502
7
0.0(0)
0

মৌরি পটল চিংড়ি

Jul-06-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরি পটল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মৌরি, পটল ও চিংড়ি দিয়ে তৈরী। অসাধারণ স্বাদ। ভাতের সাথে দারুণ লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল 250 গ্রাম
  2. চিংড়ি 250 গ্রাম
  3. মৌরি বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. গোটা মৌরি(ফোরন এর জন্য) হাফ চা চামচ
  5. তেজপাতা 1টা
  6. ভাজা মৌরি 1 চা চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরের গুঁড়ো 1টেবিল
  11. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. হলুদ হাফ চা চামচ
  14. চিনি স্বাদ মতো
  15. ঘি 1 টেবিল চামচ
  16. শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ কম বেশি লাগতে পারে

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন নিন
  2. ঐ তেলে পটল ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে তেজপাতা ও গোটা মৌরি ফোরন দিন
  4. রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, মৌরি বাটা, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, ,জিরে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে কষান। যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল ছেড়ে আসবে ততক্ষণ পর্যন্ত কষান
  5. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  6. ভাজা পটল ও চিংড়ি দিয়ে ফুটতে দিন
  7. মাখা মাখা হলে উনুনের আঁচ বন্ধ করে দিন
  8. উপর থেকে ভাজা মৌরি, ঘি,শাহী গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিয়ে দিন
  9. রেডি মৌরি পটল চিংড়ি। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার