হোম / রেসিপি / চিলি পনির

Photo of Chili Paneer by Shibani Roy at BetterButter
796
3
0.0(0)
0

চিলি পনির

Jul-06-2018
Shibani Roy
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি পনির রেসিপির সম্বন্ধে

সাইড ডিস

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনি 500 গ্রাম
  2. ক্যাপসিকাম একটি
  3. পেঁয়াজ একটি
  4. রসুন 5 কোয়া
  5. টমেটো পেষ্ট দুই চামচ
  6. লবণ পরিমাণমতো
  7. চিনি পরিমাণমতো
  8. তেল পরিমাণমতো
  9. সয়া সস এক চামচ
  10. টমেটো সস 2 চামচ
  11. কাচালংকা দুটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনির গুলোকে ছোট ছোট পিস করে কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ গুলোকে কিউবের মত করে কেটে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  4. তেল গরম হলে ওর মধ্যে পনির দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে।
  5. পনির ভাজা হলে তুলে রাখতে হবে তারপরে ওই কড়াইতে আবার অল্প একটু তেল দিতে হবে।
  6. তেল গরম হলে তার মধ্যে পেঁয়াজগুলো দিয়ে একটু নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে তার মধ্যে ক্যাপসিকাম গুলো দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো ও টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. একটু কষে গেলে তার মধ্যে লঙ্কা গুলো লম্বা লম্বা করে কেটে দিতে হবে।
  10. তারপর তার মধ্যে জল দিতে হবে।
  11. জল একটু ফুটে উঠলে পনির গুলো দিতে হবে।
  12. তারপর 5 মিনিট ঢেকে কম আঁচে রাখতে হবে।
  13. 5 মিনিট পর রান্নার মধ্যে পরিমান মত চিনি, টমেটো সস,সয়া সস দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  14. মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে দিতে হবে।
  15. তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আমাদের চিলি পনির। পরোটা বা রুটির সাথে পরিবেশন করলে ভালই লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার