হোম / রেসিপি / homestyle chelo kabab

Photo of homestyle chelo kabab by Shibani Roy at BetterButter
0
6
5(1)
0

homestyle chelo kabab

Jul-06-2018
Shibani Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
63 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. সরু চাল 200 গ্রাম
  2. মাংস সেদ্ধ 200 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  4. আদাকুচি 1 চামচ
  5. রসুনকুচি 1 চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. ডিমের সাদা অংশ একটি
  8. লবণ পরিমাণমতো
  9. তেল পরিমাণমতো
  10. পাউরুটি দুটো
  11. ডিম ১টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সরু চালের ভাত করে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর একটি কড়াইতে অল্প মাখন দিয়ে সরু চালের ভাত কি দিয়ে দিতে হবে।
  3. তার ওপরে অল্প নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপরে একটি পাত্রে মাংস সেদ্ধ, পেঁয়াজ ,আদা, রসুন,নুন,গোলমরিচ গুড়া,ডিমের সাদা অংশ, নুন দিয়ে মেখে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  5. সেই সময় পাউরুটি দুটোকে ভালো করে সেঁকে মিক্সার গ্রাইন্ডার দিয়ে গুড়ো করে নিতে হবে।
  6. তারপরে মাংসের মিশ্রণকে মিক্সার গ্রাইন্ডার এ ভালো করে পিষে নিতে হবে।
  7. তারপর মাংসের মিশ্রণকে হাতের সাহায্যে লম্বা লম্বা করে শেপ দিতে হবে।
  8. এরপর সেটিকে পাউরুটির গুড়োর মধ্যে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  9. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  10. তেল গরম হয়ে গেলে কাবাবগুলোকে একটি একটি করে ছাঁকা তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  11. তাহলে তৈরি হয়ে যাবে chelo kabab এর কাবাব।
  12. তারপরে অপর একটি কড়াইতে 1 চামচ তেল দিতে হবে।
  13. তেল গরম হয়ে গেলে একটি ডিম ফাটিয়ে দিতে হবে।
  14. ডিমের ওপরে অল্প নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে দিয়ে 1 মিনিট রাখতে হবে।
  15. তাহলে তৈরি হয়ে যাবে ডিমের পোচ।
  16. এরপর একটি থালার উপরে ভাত, ডিমের পোচ ,কাবাব দিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে বাড়িতে বানানো chelo kabab

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Ghosh
Jul-07-2018
Arpita Ghosh   Jul-07-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার