হোম / রেসিপি / চিলি সয়াবিন

Photo of Chilli Soyabean by PALLABI GHOSH at BetterButter
967
5
0.0(0)
0

চিলি সয়াবিন

Jul-06-2018
PALLABI GHOSH
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি সয়াবিন রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য ভীষণ ভালো একটি পদ।এবং চটজলদি রান্নাও হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম সয়াবিন
  2. 1 টি ডিম
  3. 4 টেবিল স্পুন ভুট্টার আটা
  4. 1 টেবিল স্পুন বেসন
  5. 1/2 টি স্পুন গোলমরিচ গুঁড়ো
  6. 1 টি ক্যাপসিকাম জুলিয়ান করা
  7. 1 টি বড় পিঁয়াজ স্লাইস করা
  8. 6 কোয়া রসুন কুচি করা
  9. 1/2 টি স্পুন আদা বাটা
  10. 5 টি কাঁচা লঙ্কা
  11. 1/4 কাপ টম্যাটো সস
  12. 2 টেবিল স্পুন ভিনিগার
  13. 2 টেবিল স্পুন উস্টারসয়া সস
  14. 1 টেবিল স্পুন সয়াসস
  15. স্বাদমতো নুন
  16. রান্নার জন্য পরিমান মতো সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. সয়াবিন গুলো ফুটন্ত জলে 20 মিনিট ভিজিয়ে রেখেছি।।জলের মধ্যে নুন মিশাতে হবে
  2. এবার সয়াবিন, ভুট্টার আটা, ডিম,নুন,এগুলো একসাথে মিশিয়ে নিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে পকোড়ার মতো করে।।
  3. হালকা গোল্ডেন রং আসলেই নামিয়ে নিতে হবে।।
  4. এবার অন্য কড়াইতে অল্প সাদা তেল গরম করে আদা বাটা,রসুন কুচি ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ,ক্যাপসিকাম দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।।
  5. এবার 3 ধরণের সস,ভিনিগার, পরিমান মতো নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো,এগুলো মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিতে হবে।।
  6. এবার তারমধ্যে সয়াবিন এর পাকোড়া গুলো দিয়ে কাঁচালঙ্কা চিড়ে দিতে হবে।।
  7. এবার একটা বাটিতে জলের মধ্যে ভুট্টার আটা মিশিয়ে ওটা দিয়ে দিতে হবে।।
  8. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার