হোম / রেসিপি / পাবদা মাছের ঝাল

Photo of Pabda Macher Jhal by Paramita Chatterjee at BetterButter
479
3
0.0(0)
0

পাবদা মাছের ঝাল

Jul-06-2018
Paramita Chatterjee
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবদা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর আর সুস্বাদু বাঙালীর খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাবদা মাছ ৭০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ২০০গ্রাম
  4. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  5. আদাবাটা ২ চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা ৬টি
  7. গোটা জিরে ১চামচ
  8. বড়ি ২৫গ্রাম
  9. কালো জিরে ১চামচ
  10. চিনি ১/২ চামচ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পাবদা মাছগুলো নুন,হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো,সর্ষে তেল মাখিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট।১০ মিনিট পর প্যান এ তেল গরম করে মাছ গুলি ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ বরি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ তেল দিয়ে কালো জিরে,গোটা জিরে,কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  4. আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি দিয়ে কষতে হবে।
  5. নুন দিতে হবে।
  6. অল্প জল দিয়ে দিতে হবে।
  7. জল ফুটতে আরম্ভ করলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।১০ মিনিট ঢাকা সেধ্য হতে দেব ।
  8. সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা বড়ই দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার