হোম / রেসিপি / চিংড়ির ব্যঞ্জন

Photo of Prawn curry with lots of vegetables by Sanjhbati sen at BetterButter
369
4
0.0(0)
0

চিংড়ির ব্যঞ্জন

Jul-06-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির ব্যঞ্জন রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ির একটি অভিনব পদ্, যেটা আমি শিখেছি আমার ঠাকুরমার কাছ থেকে এটা গরম ভাতের সাথে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট সাইজের চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা 300 গ্রাম
  2. আলু ডুমো করে কাটা 4পিস
  3. পুঁইশাকের ডাঁটা ছোট টুকরো 12পিস
  4. কাঁঠাল দানা হাফ করে কাটা 12-14টা
  5. কচুরমুখী ছোট টুকরো করে কাটা 8পিস
  6. বেগুন 4পিস
  7. ডালের বড়ি 10-12টা
  8. জিরে বাটা 1 চামচ
  9. ধনে বাটা 1 চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. চিনি 2 চা চামচ
  14. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  15. সর্ষের তেল 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে,তারপর সেই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে সব সব্জি একসাথে দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. লাল লাল করে ভেজে তারমধ্যে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ,নুন,হলুদ,জিরে বাটা,ধনে বাটা, কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষে নিতে হবে।
  3. মসলা আর মাছ ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে সব্জি সেদ্ধ হওয়া অবধি।
  4. তারপর বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে ভাজা বড়ি দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  5. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখে নিতে হবে সব্জি আর বড়ি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেছে কিনা, ভালোভাবে সব সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার