হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of Ilish vapa by Bani Naskar at BetterButter
488
3
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Jul-06-2018
Bani Naskar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের প্রিয় মাছ ভাত আর যদি ইলিশ মাছ হয় তো কোনো কথা নেই ।ভাপা ইলিশ সবার খুব পছন্দের।ইলিশ পোস্ত সরষে কাঁচা লঙ্কা বাটা আর সরষের তেল দিয়ে চট জলদি তৈরি হয়ে যায়।গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে দারুন লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪টুকরা
  2. সরষের তেল ৩বড়ো চামচ
  3. সরষে বাটা ২বড়ো চামচ
  4. পোস্ত বাটা ১বড়ো চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  6. নুন আন্দাজ মতো
  7. হলুদ ১চা চামচ
  8. গোটা কাঁচা লঙ্কা ৪টি

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখে নিতে হবে।
  2. সর্ষে পোস্ত সরষের তেল কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ইলিশ মাছ মেখে নিতে হবে।
  3. একটা টিফিন বক্সে মাছগুলো নিতে হবে।
  4. ওপরে গোটা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. করাতে২ বাটি মতো জল গরম করতে হবে।
  6. টিফিন বক্স টা বসিয়ে দিতে হবে ।
  7. টিফিন বক্স টা যেন হাফ ডুবে থাকে।
  8. ঢাকা দিতে হবে মিডিয়াম আঁচে ।
  9. পনেরো মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. কিছুক্ষণ পর গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার