হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মালাই কারি

Photo of Chingree Macher Malai Curry by Paramita Chatterjee at BetterButter
447
2
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মালাই কারি

Jul-06-2018
Paramita Chatterjee
9 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
19 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মালাই কারি রেসিপির সম্বন্ধে

দুর্দান্ত এই খাদ্য খুব জনপ্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ ৩০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ১কাপ
  4. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  5. এলাচ ৩টি
  6. লবঙ্গ ২টি
  7. দারচিনি ১টি
  8. শুকনো লঙ্কা ৩টে
  9. তেজপাতা ১টি
  10. পেঁয়াজ ১টি
  11. রসুন বাটা ২ চামচ
  12. আদা বাটা ২ চামচ
  13. টমেটো ২টি
  14. জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  15. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  16. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১চামচ
  17. চিনি ১ চামচ
  18. গরম মশলার গুঁড়ো ১চামচ
  19. ঘি ১ চামচ
  20. নারকেল গুঁড়ো ১০০গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলো নুন হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ৫ মিনিট রেখে প্যান এ তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. একটু হালকা করে গরম জল করে নারকেল গুঁড়ো দুধ গুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা,শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা নেড়েচেড়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে রান্না করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি বাদামি রঙ হলে আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. তারপর এক এক করে টমেটো কুচি,জিরে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,নুন,চিনি,কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে কষতে হবে।
  6. তেল আর মশলার গুঁড়ো আলাদা হলে অল্প জল দিতে হবে।
  7. জল ফুটলে চিংড়ি মাছ আর গরম মশলার গুঁড়ো দিতে হবে।
  8. কষা হলে তৈরি করা দুধ ঢালতে হবে।এই ভাবে ঢেকে দিতে হবে ১০ মিনিট এর জন্য।
  9. ১০মিনিট পর গরম মশলার গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার