হোম / রেসিপি / আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

Photo of Homely Yellow Lentil/moong dal with ginger paste by Mahua Nag at BetterButter
545
5
0.0(0)
0

আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

Jul-06-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মুগ ডাল+আদা বাটা সহকারে একটা ঘরওয়া প্রোটিন যুক্ত রান্না...

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুগ ডাল প্রায় একশো গ্রাম
  2. আদা বাটা এক টেবিল চা চামচ
  3. গোটা সাদা জিরা এক চা চামচ
  4. তেজপাতা একটা বড়ো
  5. শুকনো লঙ্কা দুই টা চেরা
  6. চিনি এক চা চামচ
  7. হলুদ দুই চা চামচ
  8. নুন পরিমা মত
  9. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল শুকনো করাই তে হালকা ভেজে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার পরিমাণ মত জল,নুন আর হলুদ দিয়ে ফুটে গেলে চাপা দিয়ে/প্রেসার এ ভালোভাবে সিদ্ধ করতে হবে
  3. এবার করাই এ জিরা,তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে
  4. ডাল দিতে হবে
  5. এবার ফুটলে আদাবাটা+চিনি+প্রয়োজন মত জল+নুন দিতে হবে
  6. নুন দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার