Open in app

আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahua Nag6th Jul 2018

Homely Yellow Lentil/moong dal with ginger paste সম্বন্ধে

Ingredients to make Homely Yellow Lentil/moong dal with ginger paste in bengali

  • মুগ ডাল প্রায় একশো গ্রাম
  • আদা বাটা এক টেবিল চা চামচ
  • গোটা সাদা জিরা এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা বড়ো
  • শুকনো লঙ্কা দুই টা চেরা
  • চিনি এক চা চামচ
  • হলুদ দুই চা চামচ
  • নুন পরিমা মত
  • জল পরিমাণ মত

How to make Homely Yellow Lentil/moong dal with ginger paste in bengali

  1. মুগ ডাল শুকনো করাই তে হালকা ভেজে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার পরিমাণ মত জল,নুন আর হলুদ দিয়ে ফুটে গেলে চাপা দিয়ে/প্রেসার এ ভালোভাবে সিদ্ধ করতে হবে
  3. এবার করাই এ জিরা,তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে
  4. ডাল দিতে হবে
  5. এবার ফুটলে আদাবাটা+চিনি+প্রয়োজন মত জল+নুন দিতে হবে
  6. নুন দেখে নামাতে হবে

Reviews for Homely Yellow Lentil/moong dal with ginger paste in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Homely Yellow Lentil/moong dal with ginger paste in bengali

  • আদা মৌরী বাটা দিয়ে বিউলির ডাল

    3 likes