হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of Doi Ilish by Paramita Chatterjee at BetterButter
571
4
0.0(0)
0

দই ইলিশ

Jul-06-2018
Paramita Chatterjee
9 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের খুব জনপ্রিয়,সুস্বাদু খাবার এটি।পশ্চিমবাংলা তে দুর্দান্ত খাবার এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ১কাপ
  4. সর্ষে বাটা ৪ চামচ
  5. পোস্ত বাটা ৪ চামচ
  6. চিনি ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. টক দই ৫০ গ্রাম
  9. কাঁচালঙ্কা ৩টি

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে সর্ষে বাটা,পোস্ত বাটা,দই,নুন,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি,সর্ষে তেল দিয়ে আজটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
  2. এই মিশ্রণ টা মাছের পিস এ মাখিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  3. প্যান এ তেল দিয়ে এই মিশ্রণ টা ঢেলে একটু ফুটতে দিতে হবে ৩ মিনিট কম আঁচে রান্না করতে দিতে হবে ।
  4. তেল আর মশলা আলাদা হলে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ৭মিনিট।
  5. সেদ্ধ হলে নামাবার সময় কাঁচালঙ্কা ছিঁড়ে দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার