হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ ভেটকি

Photo of Gandhoraj vetki by Paramita Chatterjee at BetterButter
420
4
0.0(0)
0

গন্ধরাজ ভেটকি

Jul-06-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর প্রোটিন যুক্ত খাদ্য।বিশেষ ভাবে পশ্চিমবঙ্গ তে খুবই জনপ্ৰিয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ভেটকি মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. গন্ধরাজ লেবু ২টি
  4. ময়দা ৫ চামচ
  5. সাদা তেল ২০০ গ্রাম
  6. টক দই ১০০গ্রাম
  7. আদা বাটা ২ চামচ
  8. রসুন বাটা ২ চামচ
  9. চিনি ১ চামচ
  10. কাজু বাটা ২ চামচ
  11. কাঁচালঙ্কা ৫টি

নির্দেশাবলী

  1. ভেটকি মাছের ফিলে গুলো ১/২ ইঞ্চি করে কেটে নুন আর লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  2. ১৫ মিনিট বাদে মাছগুলো থেকে লেবুর রস চেপে বের করে ময়দা মাখিয়ে এক এক করে ভেজে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে টক দই,আদা বাটা,রসুন বাটা,চিনি,নুন,কাজু বাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা মিশিয়ে একটা মিশ্রণ করতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে বাটির মিশ্রণ দিয়ে কষতে হবে।
  5. তেল মশলা আলাদা হলে অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. জল ফুটতে আরম্ভ করলে ভাজা মাছ এর ফিলে গুলো দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  7. নামাবার সময় লেবুর রস দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার