Open in app

আন্ডা তিলবাহারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas6th Jul 2018

Aanda Tilbahari সম্বন্ধে

Ingredients to make Aanda Tilbahari in bengali

  • মুরগির ডিম পাঁচটা
  • একটা বড় পেঁয়াজ বেটে নেওয়া
  • রসুন 4-5 কোয়া
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • টমেটো দুটো
  • সাদা তিল 2 টেবিল চামচ
  • পোস্ত 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা তিন-চারটে
  • জিরের গুঁড়ো 2 চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 2চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো দু'চামচ
  • সরষের তেল 4/6 টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা ফোঁড়নের জন্য
  • রোস্ট করা তিল ১চিমটে

How to make Aanda Tilbahari in bengali

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. সাদা তিল আর পোস্ত শুকনো খোলায় নেড়ে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ, আদা ,রসুন, আলাদা আলাদা করে বেটে নিতে হবে।
  5. এবার টমেটো কুচির সঙ্গে রোস্ট করা সাদা তিল আর পোস্ত একসাথে বেটে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে সরষের তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে নুন হলুদ মাখানোর ডিমগুলো ছাড়তে হবে।
  7. ডিম গুলো হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. এবারে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে।
  9. সামান্য চিনি আর আদা-রসুনবাটা যোগ করতে হবে।
  10. বাদামি হয়ে এলে তিল-পোস্ত- টমেটো পেস্ট টা ঢেলে দিতে হবে।
  11. তেল ছেড়ে এলে একে একে,চেরা কাঁচা লঙ্কা, জিরেগুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,,হলুদ আর লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
  12. ভালো করে কষিয়ে পরিমাণমতো নুন আর ঝোলের জন্য জল দিতে হবে।
  13. ঘন হয়ে এলে গোটা ডিম মিশিয়ে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. হাতে গড়া রুটির সাথে নৈশভোজ জমে যাবে। ওপর থেকে রোস্ট করা তিল ছড়িয়ে দিলে সৌন্দর্য্য বৃদ্ধি ঘটবে।

Reviews for Aanda Tilbahari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aanda Tilbahari in bengali

  • আন্ডা কাতিল

    14 likes
  • আন্ডা পরোটা

    5 likes
  • আন্ডা ঘোটালা

    10 likes
  • মাহি আন্ডা কারি

    16 likes
  • আন্ডা কা ফান্ডা

    4 likes
  • পাহাড়ি আন্ডা কারি

    6 likes