হোম / রেসিপি / পনির ফুলকপি মহারাণী

Photo of Paneer Fulkopi Maharani by পায়েল সাহা at BetterButter
1513
5
0.0(0)
0

পনির ফুলকপি মহারাণী

Jul-06-2018
পায়েল সাহা
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির ফুলকপি মহারাণী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ, সুস্বাদু এবং সহজলভ‍্য রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 200 গ্ৰাম পনির চৌকো করে কাটা
  2. 1/2 টি ফুলকপি
  3. 1 টি মাঝারি টমেটো কুচি
  4. 2 চামচ ধনেপাতা কুচি
  5. 5-6 টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  6. 1/2 চামচ আদা কুচি
  7. 1 চামচ বেসন/ময়দা
  8. 1 চামচ হলুদেরগুঁড়ো
  9. 1 চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  10. 1/2 চামচ গোটা জিরা
  11. 4-5 চামচ সাদা তেল
  12. 1-2 চামচ ঘি
  13. লবণ স্বাদমতো
  14. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি থেকে মাঝারি মাপের টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. পনির গুলো লবণ, ময়দা/বেসন এবং অল্প হলুদের গুঁড়ো দিয়ে মেখে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াই/প‍্যানে 2 চামচ তেল ও 1/2 চামচ ঘি গরম করতে দিয়ে পনিরের টুকরো গুলো বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। ওই তেলেই ফুলকপি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াই/প‍্যানে বাকি তেল ও ঘি গরম করতে দিয়ে জিরা ফোরন দিতে হবে। এতে আদা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. এরপর লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, লঙ্কা কুচি, চিনি এবং লবণ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি রাখতে হবে।
  6. মশলা কষে এলে 2 কাপ জল দিয়ে গ‍্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে। ফুটতে শুরু হলে ভেজে রাখা ফুলকপি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পরে ঢাকনা খুলে ভেজে রাখা পনির দিয়ে দিতে হবে। লবণ চেখে দেখতে হবে।
  7. আরও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে ঝোল শুকিয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি এবং চেরা 2 টি লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে গরম ভাত/রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার